Composition:
-Cannelle, girofle, muscade, gingembre, poivre long , cardamome
-2 Cuillères à soupe Miel de sapin
-60 gr de sucre roux ( cassonade blonde belge)
-1 Litre de vin rouge (de préférence un vin fruité, un Cabernet ou Gamay voir même un Beaujolais)
Recette:
Dans un chaudron mettre le sucre roux et le miel, faites fondre en remuant; ajouter à ce mélange les épices réduites en poudre.
Y verser le vin rouge, faites chauffer à feu doux sans jamais laisser bouillir durant environ 10 minutes.
Retirez du feu et filtrez dans une bouteille.
Laissez macérer 3 à 4 jours au frais.
À servir frais en apéritif ou à la fin du repas avec des oublies
Info personnel :
Un mauvais vin ne peu pas faire un bon Hypocras !
De même que le goût de votre Hypocras va changer selon le miel, le sucre et le vin que vous allez utiliser.
C’est seulement après plusieurs essais que vous trouverez votre propre recette et les bonnes proportions d’épices
Vous pouvez aromatiser votre Hypocras avec de l’eau de rose (attention à la quantité), personnellement je l’ai supprimé pour une simple question de goût .
Voici une adresse ou vous pouvez vous fournir en épices:
wwww.epicetoo.fr